お客さまの夢の実現をお手伝いするファイナンシャルプランナーオフィス

お気軽にご相談・お問い合わせください

0120-499-001

ブログへようこそ

  • チャレンジ チャレンジ

    以前からやろうやろうと思っていた燻製にチャレンジしてみました。
    と言っても、用意するのはボウルに網、フタ、チップに食材。手始めにチーズ・うずら・ベーコン・タコの燻製を作ってみようとチップに着火!! いい感じで燻るもすぐに消えてしまいうまくいきません。着火剤を買いに行き、試行錯誤しながら3時間ぐらい掛かってようやく完成しました。
    サクラの薫りというより焦げ臭い燻製になりましたが、お酒のあてとしておいしくいただきました。
    その後同僚から「直接チップに火を付けるのではなく、フライパンとかで炙るといいんですよ。」と教えていただき、次回こそはおいしく作ってやると、燻製作りにはまりつつある今日この頃です。

他のブログ

もっと見る

pagetop