お客さまの夢の実現をお手伝いするファイナンシャルプランナーオフィス

お気軽にご相談・お問い合わせください

0120-499-001

ブログへようこそ

  • 今年の梅しごと

    旬が過ぎるまでに梅しごとしたいなぁと、思い続けて気付けばもう6月末。
    やっと重い腰を上げ、オフィスの近くの八百一さんで青梅を買ってきました。
    梅干しは手間がかかるのでいつも母にお任せしていて、私は梅シロップの担当。
    去年は氷砂糖のみで作り、ちょっと甘過ぎたので今年はキビ砂糖少なめとお酢を入れて仕込んでみました。
    あと、初めての、梅醤油、梅味噌。
    ただ漬け込んで半年くらい待つだけで、美味しい調味料になるそうです。
    元気になるクエン酸たっぷりの梅シロップ。2週間くらいかかかるかな? 毎日子どもが上下返して混ぜてくれます。
    美味しくなーれ!

他のブログ

もっと見る

pagetop